您當前所在位置: 首頁>新聞中心>行業新聞
                全國商業秘密保護創新試點工作啟動
                來源: 蘇州市市場監督管理局  發布日期: 2022-07-14 02:10   訪問量:

                7月14日,全國商業秘密保護創新試點啟動會在浙江省杭州市舉行。會議貫徹落實黨中央、國務院決策部署,對全國商業秘密保護創新試點工作進行動員部署,正式啟動創新試點工作。市場監管總局副局長甘霖出席會議并講話。浙江省副省長王文序出席會議并致辭。

                會議指出,開展商業秘密保護創新試點是貫徹落實黨中央、國務院決策部署的重要舉措,是推動創新發展、高質量發展的重要舉措,是推進商業秘密保護工作改革創新的重要舉措,是對標國際規則、提升國際影響力的重要舉措。同時也是一項開拓性的改革工作、創新工作,是監管與服務相結合,微觀改革政策與宏觀發展政策、創新政策相結合的重要著力點,意義重大、影響深遠。

                會議強調,要提高站位,從提升城市競爭力、推動區域經濟發展的總體高度和推動產業創新發展、國家總體發展的戰略高度,深刻領悟、準確把握創新試點的重要意義。要充分發揮先行地區的示范引領作用,推進全國商業秘密保護工作改革創新,推動反不正當競爭工作再上新臺階。

                會議要求,各地要按照市場監管總局印發的《全國商業秘密保護創新試點工作方案》總體部署,聚焦加強制度創新、完善工作機制、強化監管執法、健全服務保障體系、對標國際經貿規則、營造整體氛圍六方面重點任務,在實踐中推進改革、推進創新。各試點地區和各級市場監管部門要加強組織領導,做好組織協調,強化資金、政策、項目、執法力量等各方面支持,扎實推進創新試點各項具體工作。各試點地區要加大改革創新力度,結合本地產業特點和發展趨勢,準確把握工作切入點,在已有的改革探索基礎上,突出優勢、突出重點,盡快形成制度經驗,積極打造商業秘密保護創新改革高地。市場監管總局將加強統籌協調,充分發揮專家智庫支撐作用,做好試點管理,加強總結宣傳和經驗推廣。

                20個全國商業秘密保護創新試點地區政府負責同志作交流發言。最高人民法院、最高人民檢察院、國家知識產權局等部門相關司局負責同志及專家代表參加會議并研討。市場監管總局相關司局負責同志參會。

                會議期間,甘霖一行前往浙江(杭州)知識產權創新產業園等地開展商業秘密保護工作調研,聽取意見建議。

                相關稿件
                德国HD极品美女